Webinario

Formas activas de movilidad en la Ciudad de Rosario, Argentina

MODALIDAD

Online

DÍA

22 de septiembre de 2022

HORA

09:00 Centroamérica
10:00 Colombia, Ecuador, México, Panamá, Paraguay, Perú
11:00 Bolivia, Cuba, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela
12:00 Argentina, Brasil, Chile, Uruguay
17:00 España

INSCRIPCIÓN

Gratuita

En el marco de la Semana de la Movilidad, Nerina Manganelli, Secretaria de Movilidad de la Municipalidad de Rosario, Argentina, compartirá cómo la incorporación de políticas de movilidad urbana sostenible propicia una mejor convivencia de los distintos actores en el espacio público, independientemente de la forma en que se movilizan, permitiendo que la ciudad sea más amigable con el ambiente. La Municipalidad de Rosario ha implementado distintas políticas como la ampliación de la red de ciclovías, la extensión del sistema de bicicletas públicas y la incorporación de Cruces Peatonales Seguros en el microcentro de la ciudad. Algunas de estas acciones se originaron a partir de la pandemia, como respuesta a los cambios en los hábitos de desplazamiento de vecinos y vecinas, que priorizaban formas de movilidad con distanciamiento social.

Esta iniciativa está incluida en el Manual de Buenas Prácticas de Movilidad Urbana Sostenible en Contexto de Crisis, que elaboraron CIDEU y SIMUS, con el apoyo de la Secretaría General Iberoamericana-SEGIB, publicación que se presentará y se podrá a disposición del público en la parte inicial de este webinario.

Enlace de inscripción a la sesión: https://bit.ly/3L6fL4x

PONENTES

ORGANIZAN

Translate »