Webinario

Metro de Quito: nuevo paradigma de electromovilidad en América Latina

MODALIDAD

Online

DÍA

22 febrero 2024

HORA

09:00 Centroamérica, México
10:00 Colombia, Cuba, Ecuador, Panamá, Perú
11:00 Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela
12:00 Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay
16:00 España

En este webinario, Víctor Hugo Villacrés, gerente general de la Empresa Pública Metropolitana Metro de Quitopresentará la experiencia del Metro de Quito durante sus primeros dos meses de operación abordando tanto aspectos conceptuales como prácticos. Se presentará la estrategia integral que explora enfoques desde el desarrollo urbano orientado al transporte (DOT), la movilización de plusvalías, la sostenibilidad ambiental y la inclusión social. A partir de esta base, compartirán sus primeros resultados enfocándose en los beneficios experimentados por los/as usuarios y los desafíos que surgen al intentar transformar los hábitos de transporte hacia una movilidad sostenible.

El Metro de Quito es considerado un referente de electromovilidad en América Latina al ser completamente eléctrico y promover la descarbonización del transporte. Uno de sus pilares es la Cultura Metro, un modelo integral de relaciones que aspira a crear un entorno basado en el respeto, la responsabilidad y la convivencia, sustentado en derechos, normas de comportamiento y corresponsabilidad entre los usuarios.

 

Enlace de inscripción a la sesión: https://bit.ly/3uurxSu

PONENTES

Víctor Hugo Villacrés
Empresa Pública Metropolitana Metro de Quito
Gerente general

ORGANIZAN

Translate »