Webinario

Gobernanza sin gobierno: La gestión de las áreas urbanas y metropolitanas funcionales

MODALIDAD

Online

DÍA

23 mayo 2024

HORA

09:00 Centroamérica, México
10:00 Colombia, Ecuador, Panamá, Perú
11:00 Bolivia, Cuba, Chile, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela.
12:00 Argentina, Brasil, Uruguay
17:00 España

En este webinario Josep Maria Pascual Esteve, coordinador de AERYC (Asociación África-América-Europa de Regiones y ciudades), acompañado de Alfonso Iracheta, investigador en el Colegio Mexiquense Saúl Pineda, director del Centro de Pensamiento de la Universidad EIA, Medellín,, presentarán cómo las metrópolis necesitan gobernanza para poder afrontar los retos que tienen planteados, aunque no dispongan de administración política-administrativa metropolitana. Además, compartirán fórmulas y planteos que distintos actores han desarrollado para garantizar niveles de gestión en áreas urbanas y metropolitanas funcionales, en ausencia de gobiernos metropolitanos. Por último, se presentará la publicación «Gobernanza sin gobierno. La gestión de las áreas urbanas y metropolitanas funcionales».

 

Enlace de inscripción zoom: https://bit.ly/3UBzeR7

PONENTES

Josep Maria Pascual
AERYC
Coordinador
Alfonso Iracheta
Colegio Mexiquense
Investigador
Saúl Pineda
Centro de Pensamiento Universidad EIA
Director

ORGANIZAN

Translate »